Untuk hidup sehat dan energik,tubuh kita harus bebas dari racun-racun yang dapat membahayakan sel-sel tubuh. Agar sel sel tersebut dapat menjalankan fungsinya dengan baik,mereka harus menerima zat-zat gizi yang baik pula. Dari sekian banyak makanan yang ada di sekitar kita, buah merupakan salah satu jenis makanan yang baik di konsumsi bagi tubuh karena :
1.Bagian terbesar dari buah adalah air, sama seperti tubuh kita.
Seperti kita ketahui 80% dari tubuh kita terdiri dari air. Agar kebutuhan air tubuh kita terpenuhi,maka kita harus mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung air. Buah buahan merupakan jenis makanan yang mengandung kurang lebih 80% air di mana jenis makanan lain tidak dapat menandinginya.
2.Buah 100% bebas dari kolestrol jahat.
Tidak di ragukan !! Terlalu banyak kolestrol di dalam darah tidak baik bagi kesehatan dan dapat menjadi pemicu timbulnya penyakit degeneratif seperti obesitas/kegemukan,diabetes, dan penyakit jantung koroner. Buah buahan tidak mengandung kolestrol. Suatu penelitian menyebutkan ,buah apel dapat membantu menurunkan kolestrol darah anda jika di konsumsi minimal 3x dalam seminggu.
3.Banyak mengandung serat.
Diet tinggi serat dapat membantu mengatasi masalah kegemukan/ obesitas, tyekanan darah tinggi, diabetes dan faktor-faktor lain yang dapat menimbulkan penyakit jantung.
American Heart Association (AHA) menyarankan untuk mengkonsumsi 25-30 gram serat perhari. Ini berarti paling tidak kita harus mengkonsumsi 5-9 porsi buah atau sayuran dalam sehari agar terhindar dari masalah di atas.
Inilah tiga alasan mengapa kita harus mengkonsumsi buah,di samping itu ada manfaat lain dari buah yang di perlukan tubuh.seperti kandungan vitamin dan mineral nya.
SUDAH BIASAKAH ANDA.????
Juice buah-buahan & sayur-sayuran yang paling sehat jangan buang Ampas ,jangan buangbiji & kulitnya,
minumlah semuanya.!!!
Biji anggur mengandung pycnogenal, menunda proses penuaan & mempertajam pengliatan.
250ml juice biji,kulit & buah anggur terkandung 334mg kalium yang membantu mengontrol tekanan
darah tinggi & melindungi dari serangan stroke.
tanin dan polifenol yang di hasilkan anggur berkhasiat anti kanker
Kulit Semanggka berkhasiat melancarkan buang air kecil ( mencegah sakit ginjal ) & meredam
meningkatnya kadar kolestrol.
Kulit kentang& kulit ubi mencegah sembelit, menyerap kelebihan lemak & menghalangi munculnya
sel kanker.
Biji jambu kaya vitamin C & tanin, meningkatkan kekebalan tubuh, menurunkan kolestrol & anti
kanker.
Kulit pepaya mengandung enzim papain , mencegah gangguan pencernaan & mencegah kanker
usus. Protein banyak di biji pepaya.
Rabu, 14 April 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Banner
Mau ikutan Klikajadeh klik disini
ikutan EvolutionBux klik disini
ikutan disini
$6.00 Welcome Survey After Free Registration!
4 komentar:
wah yang pertama nih ...
konsumsi buah2an secara teratur memang menyehatkan, nice posting sahabat. Salam
ntr mau mam buah bnyk2 deh ^^
thanks to info kesehatannya.
saLam kenaL.
Posting Komentar