Banner

readbud - get paid to read and rate articles










Rabu, 14 April 2010

KENAPA KITA HARUS MENGKONSUMSI BANYAK BUAH

Untuk hidup sehat dan energik,tubuh kita harus bebas dari racun-racun yang dapat membahayakan sel-sel tubuh. Agar sel sel tersebut dapat menjalankan fungsinya dengan baik,mereka harus menerima zat-zat gizi yang baik pula. Dari sekian banyak makanan yang ada di sekitar kita, buah merupakan salah satu jenis makanan yang baik di konsumsi bagi tubuh karena :
1.Bagian terbesar dari buah adalah air, sama seperti tubuh kita.

   Seperti kita ketahui 80% dari tubuh kita terdiri dari air. Agar kebutuhan air tubuh kita terpenuhi,maka kita    harus mengkonsumsi makanan yang  banyak mengandung air. Buah buahan merupakan jenis makanan yang mengandung kurang lebih 80% air di mana jenis makanan lain tidak dapat menandinginya.
 2.Buah 100% bebas dari kolestrol jahat.
    Tidak di ragukan !! Terlalu banyak kolestrol di dalam darah tidak baik bagi kesehatan dan dapat menjadi pemicu timbulnya penyakit degeneratif seperti obesitas/kegemukan,diabetes, dan penyakit jantung koroner. Buah buahan tidak mengandung kolestrol. Suatu penelitian menyebutkan ,buah apel dapat membantu menurunkan kolestrol darah anda jika di konsumsi minimal 3x dalam seminggu.
3.Banyak mengandung serat.
Diet tinggi serat dapat membantu mengatasi masalah kegemukan/ obesitas, tyekanan darah tinggi, diabetes dan faktor-faktor lain yang dapat menimbulkan penyakit jantung.
American Heart Association (AHA) menyarankan untuk mengkonsumsi 25-30 gram serat perhari. Ini berarti paling tidak kita harus mengkonsumsi 5-9 porsi buah atau sayuran dalam sehari agar terhindar dari masalah di atas.
Inilah tiga alasan mengapa kita harus mengkonsumsi buah,di samping itu ada manfaat lain dari buah yang di perlukan tubuh.seperti kandungan vitamin dan mineral nya.

       SUDAH BIASAKAH ANDA.????
Juice buah-buahan & sayur-sayuran yang paling sehat jangan buang Ampas ,jangan buangbiji & kulitnya,
minumlah semuanya.!!!
       Biji anggur mengandung pycnogenal, menunda proses penuaan & mempertajam pengliatan.
       250ml juice biji,kulit & buah anggur terkandung 334mg kalium yang membantu mengontrol tekanan
        darah tinggi & melindungi dari serangan stroke.
       tanin dan polifenol yang di hasilkan anggur berkhasiat anti kanker
       Kulit Semanggka berkhasiat melancarkan buang air kecil ( mencegah sakit ginjal ) & meredam
       meningkatnya kadar kolestrol.
       Kulit kentang& kulit ubi  mencegah sembelit, menyerap kelebihan lemak & menghalangi munculnya
       sel kanker.
       Biji jambu kaya vitamin C & tanin, meningkatkan kekebalan tubuh, menurunkan kolestrol & anti
       kanker.
       Kulit pepaya mengandung enzim papain , mencegah gangguan pencernaan & mencegah kanker
       usus. Protein banyak di biji pepaya.

4 komentar:

Warna Tulisan mengatakan...

wah yang pertama nih ...

Warna Tulisan mengatakan...

konsumsi buah2an secara teratur memang menyehatkan, nice posting sahabat. Salam

jiman.go mengatakan...

ntr mau mam buah bnyk2 deh ^^

om_rame mengatakan...

thanks to info kesehatannya.
saLam kenaL.

Posting Komentar

Banner